театральный коллектив "Октава"

27 апреля, в актовом зале УКСИВТ, театральным коллективом "Октава" была поставлена трагикомедия "Дорога в никуда". Сюжет разворачивался в современном аду, в котором нет котлов и пламени. Главные герои одержимы идеями и мыслями самосохранения любой ценой, а человеческие факторы: дружба, доброта, верность – забыты, когда речь заходит о собственном благополучии.
Спектакль был представлен широкой аудитории. Авторский сюжет, декорации и глубокая философская мысль не оставили безразличными никого.

Артисты постарались на славу, их выступление сопровождалось бурными аплодисментами. Спектакль оставил в душах зрителей незабываемый отпечаток.

Элизабетт Мингазова и Стилиан Брижатов (2П-2)

 

 

Театральный коллектив в УКСИВТ был создан на базе группы 1П2 в 2010 году. Группа выступала с небольшими театральными зарисовками на фабрике звезд, неделе информатики, в центре для детей инвалидов: «Три студента», «Алгоритм», «Student and Teacher», «Про одного студента и 6 единиц». Постепенно к коллективу добавились студенты других групп. Состав коллектива постоянно обновляется.

Первое удачное выступление состоялось на КВН-2011 среди команд учреждений СПО г.Уфы (2 место). В 2013 году был поставлен первый музыкальный мини-спектакль «Конкурс красоты». В этом же году театральный коллектив стал называться «Октава». Студенты коллектива ежегодно выступают в новогодних концертах («Современная Золушка», «Новогодние приключения Элли», «Новогодние встречи», «Новый год по Шекспиру»), «Золотой сове» и «Студенческой весне». Кроме этого к концу учебного года мы готовим какой-нибудь мини-спектакль: «Машина времени», «Жизнь – игра?», «Сердце деда», «Дорога в никуда».

Постановки коллектива насыщены музыкой, танцами, юмором и сопровождаются видеороликами. В спектаклях участвуют студенты всех специальностей и всех курсов. Ребята сами придумывают сюжеты для выступления. Конечно, в наших сценариях используются произведения известных авторов, но подлинники так переплетаются с придумками, что их трудно отделить друг от друга. Ребята с удовольствием репетируют и выступают с энтузиазмом. Недостатки сценического мастерства с лихвой покрываются искренностью актеров.

В работе коллектива есть некоторые трудности: сложность собрать всех из-за нестыковки в расписании, недостаток костюмов, отсутствие постоянного технического сопровождения и т.п.

Нам нужны разноплановые студенты: сценаристы, актеры, танцоры, музыканты, певцы, видеомонтажеры, дизайнеры, художники и т.п.

Приглашаем всех активных, креативных, талантливых студентов в театральный коллектив «Октава»!

Руководитель: Гафарова Ирина Зуфаровна